Стоимость жилья в Стамбуле выросла на 300%

В некоторых районах Стамбула в последние годы наблюдается значительное оживление рынка продаж жилой недвижимости. Многие громкие проекты жилых комплексов сосредотачиваются поблизости друг от друга в определенных районах, строительство все  новых и новых жилых домов идет активными темпами. Каждый год в Стамбуле сдаются в эксплуатацию миллионы квадратных метров нового жилья, что, в свою очередь, обеспечивает работой сотни жителей города и приезжих рабочих. С другой стороны, такая активность в данных районах привлекает сюда новых инвесторов. В результате во многих районах мегаполиса стоимость жилой недвижимости за последние годы возросла на 300%.

Своеобразным «хитом» в продаже недвижимости Стамбула стал район Гебзе в Коджаэли. Это в немалой степени способствовало строительство новой автомагистрали Гебзе – Орхангази - Измир, которая соединит мегаполис с Бурсой и Измиром. Кроме того, третий мост через пролив Босфор, строительство которого идет активными темпами, позволит разгрузить автомобильные потоки в этом районе. Новый городские автотрассы, регулирующие движение в сторону третьего моста, пройдут как раз через Гебзе. Это приведет к тому, что в данном районе практически не будет пробок, так затрудняющих жизнь жителям Стамбула.

Наряду со строительством жилых комплексов в районе Гебзе постоянно развивается инфраструктура. Тут создаются новые больницы, детские сады и школы, банки, спортивные центры и другие объекты культурного и социального назначения.

В ближайшее время значительное повышение цены на недвижимость ожидается и в таких бурно развивающихся районах Стамбула, как Балчык, Пелитли, Шекерпынар, Киразпынар, Муаллимкой и Черкешли. Тут также идет активное строительство современных жилых комплексов, а также сопутствующей инфраструктуры.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1081 | Дата: 2014-09-16 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti