Настройки
Стоимость жилой недвижимости в Турции вырастет минимум на 10-15%

Президент Ассоциации Развития Жилищного Строительства Омер Фарук Челик сообщил о том, что в связи с ростом коньюктуры между экономикой и политикой, в Турции наблюдается и рост курса валют. Одновременно эти процессы влекут за собой и рост процентных ставок по ипотечным кредитам, что уже напрямую отражается на количестве сделок по продаже-покупке недвижимости.

Несмотря на то, что сектор жилищного строительства переживает сейчас не самые лучшие времена, господин Челик подчеркнул, что строительные компании Турции не намерены снижать темпы возведения объектов жилой недвижимости.

«Да, на данном этапе зафиксировано некоторое снижение темпов строительства объектов жилой недвижимости. Те клиенты, которые намеревались заключить ипотечные договора на средние и длинные сроки, в моменты колебания курса валют, как правило, предпочитают переждать кризис. Клиенты хотят быть уверенными в том, что процентные ставки по  кредитам в национальной валюте не будут расти и далее.

Тем не менее, я настаиваю, что сейчас самое удачное время для приобретения жилья. Падение курса турецкой лиры по отношению к доллару почти на 26% обязательно повлияет на стоимость всех строительных материалов. Пока что строительные организации еще продают квартиры по старой цене, так как на данном этапе имеется большое количество уже построенных объектов недвижимости. Однако, в скором времени фирмы уже не смогут удержать рост цен на недвижимость. По прогнозам экспертов, стоимость жилья возрастет как минимум на 10-15%. То есть те граждане, которые сейчас приму решение купить новою квартиру или дом, в конечном итоге окажутся в выгоде. Поэтому не обращайте внимания на колебания на рынке валют, начинайте прямо сейчас подбирать себе подходящее жилье!» - сказал Омер Челик.

По словам господина Челика, сектор жилищного строительства в ближайшие 20-30 лет будет развиваться такими же высокими темпами, как сейчас. Только по причине естественного прироста населения в  Турции каждый год имеется необходимость в 600 000 квартир. Примерно 550 000 объектов жилой недвижимости продается ежегодно.

По расчетам специалистов, до 2023 года Турции необходимо 7 миллионов новых квартир, поэтому сектор жилищного строительства на данном этапе имеет большой потенциал к развитию, и занимает важную нишу в экономике страны.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 3226 | Дата: 2014-03-26 | Теги: Недвижимость, новости, стоимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti