​Турция занимает первое место по темпам роста цен на жилье в Европе

Международная компания Knight Frank, специализирующаяся на анализе рынков недвижимости, составила рейтинг европейских государств по темпам роста цен на жилье.

По результатам анализа Турция заняла первое место среди всех стран Европы по показателю роста индекса недвижимости.
По данным отчета Knight Frank, в третьем квартале текущего года стоимость жилья в Турции возросла на 18,9% по сравнению с прошлым годом.
Второе место после Турции в рейтинге от Knight Frank занял Гонконг, в котором за три квартала 2015 года цена на жилую недвижимость поднялась на 16,7%, третье – Новая Зеландия, показав динамику роста стоимости жилья на 12,6%, а четвертое – Австралия, где квартиры подорожали на 9,8%.

В Украине, по данным отчета Knight Frank, цена на жилую недвижимость упала за год на 14,8%. Это самый большой показатель среди всех государств Европы.
В глобальном смысле результаты отчета Knight Frank указывают на то, что во всем мире идет замедление темпов роста стоимости жилья. Эта тенденция сохранится и в 2016 году.

За 2015 год из 55 стран мира, рынки недвижимости которых были проанализированы в отчете, в 45-ти государствах зафиксирован рост цены на жилье.
В США стоимость жилья подорожала за 2015 год на 4,9%. В Китае недвижимость подешевела на 2%.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 696 | Дата: 2015-12-10 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti