Настройки
В десятке самых дорогостоящих улиц Европы расположились три проспекта Стамбула

Согласно сведениям, предоставленным в ежегодном докладе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, самые популярные улицы Стамбула Багдат, Истикляль и Абди Ипекчи вошли в десятку европейских улиц с наиболее высокой арендной платой в 2014 году.

В отчёте Cushman & Wakefield под наименованием «Торговые ряды Стамбула» приведены сведения об увеличении арендных ставок на данных проспектах. В соответствии с отчетом, в общей сложности, за минувший год на 3-х улицах было арендовано 17 тысяч 500 квадратных метров жилой площади. Соответственно, арендные ставки на проспекты Истикляль и Абди Ипекчи, которые находятся на европейской стороне, и на улице Багдат — на азиатской стороне, возросли на 27,3%, 20,9% и 24,4%.

 



Между тем, в соответствии с данными сведениями, в конце 2014 года на рынке недвижимости всего было реализовано 1,16 миллиона объектов, что  на 2% больше, чем в прошлом году. В целом, 34% жилой площади было продано на условиях ипотеки, а объемы продажи иностранным гражданам возросли на 56%, составив при этом в общей сложности 18 тысячи 959 зданий.



В отчёте, кроме того, приведены сведения о новых капиталовложениях в гостиничный бизнес, в соответствии с которыми объем инвестиций в 2014 году распространился на 275 гостиниц в 57 муниципалитетах, а число апартаментов в отелях возросло на 73 тысячи. Если сопоставить с 2013 годом, количество иностранных граждан, побывавших в Турции, увеличилось на 5,5%, составив в общей сумме 36,8 миллиона путешественников. На долю Стамбула приходится свыше 11,8 миллиона гостей. Несмотря на то, что количество посетителей Стамбула возросло на 12%, степень наполняемости гостиниц, на самом деле, уменьшилась до 65%.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 889 | Дата: 2015-02-26 | Теги: новости, Недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti