В 2015 году на рынке недвижимости Турции ожидается настоящий бум

По данным Управления статистики Турции, за период с января по октябрь текущего продажи недвижимости иностранным гражданам выросли на 66%, достигнув цифры в 15 417 объектов. Лидерство среди городов и регионов Турции, которые пользуются наибольшей популярностью среди иностранцев при покупке жилья, традиционно сохранила за собой Анталья. На втором месте, также уже по многолетней тенденции, расположился Стамбул.

Активность в данной сфере экономики Турции, а именно в секторе продажи жилья иностранцам, особенно заметна на фоне общего снижения продаж недвижимости внутри страны. Граждане Турции, ввиду значительного роста курса доллара по отношению к национальной валюте, не торопятся приобретать недвижимость. В целом по государству в 2014 году продажи жилой недвижимости по сравнению с 2013 годом снизились.

Вместе с тем, постоянно развивающийся туристический бизнес Турции в 2014 году также показал хороший потенциал роста. За первые десять месяцев курорты Турции постелили более 30 миллионов туристов из самых разных стран мира. по данным Управления статистики Турции, доходы туристической отрасли за этот период составили 26,6 миллиардов долларов. При таких тенденциях, до конца года, по прогнозам экспертов, в Турцию приедет до 43 миллионов путешественников. Такой объем туристического рынка позволяет Турции прочно удерживать одну из ведущих позиций среди туристических направлений мира, которые наиболее популярны среди туристов. На сегодняшний день Турция занимает шестое место в рейтинге самых популярных для проведения отпуска стран во всем мире.

Поскольку, по мнению МВФ, в 2014 году рост ВВП Турции составит 3%,  в 2015 году – 3,3%,  а в 2016 году – 3,7%, то рост экономических показателей еще более укрепит позиции рынка недвижимости страны, обеспечивая стабильный интерес к нему со стороны иностранных граждан.

Кроме того, Национальный банк Турции опубликовал индекс недвижимости за октябрь этого года. По данным Национального банка, в октябре индекс недвижимости вырос на 0,79 пунктов, достигнув отметки в 164 пункта.

Цена одного квадратного метра жилой недвижимости выросла с 1 271,84 ТЛ в октябре 2013 года до 1 459,55 ТЛ в октябре этого года.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 2599 | Дата: 2014-12-06 | Теги: новости, Недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti