В форуме Дни Недвижимости Турции заинтересованы многие иностранные инвесторы

Дни Недвижимости Турции пройдут 22-23 сентября в Стамбуле. Иностранные инвесторы со многих стран Европы, Ближнего Востока и Америки уже высказали большой интерес к предстоящему мероприятию. Наряду с представителями инвесторов других стран, местные компании, инвестирующие средства  в недвижимость, тоже планируют принять активное участие в Днях Недвижимости -2014.

Председатель Ассоциации Инвесторов в недвижимость Турции Мурат Курум говорит:

«Мы очень довольны таким большим интересом, который мы видим со стороны инвесторов к нашим Дням Недвижимости. Мы специально организовали это мероприятие, которое обещает стать самым значительным событием года в мире недвижимости Турции. Наша цель – ознакомить иностранных инвесторов с потенциалом развития рынка недвижимости Турции, показать им уже готовые объекты, а также ознакомить их с проектами, находящимися в стадии разработки. Немалую заинтересованность событием показали и местные инвесторы. Все это внушает нам определенные надежды на успешную работу Дней Недвижимости. Отныне мы будем проводить подобное мероприятие каждый год. В дальнейшем мы планируем охватить не только недвижимость Стамбула, но и предоставить в рамках работы форума информацию о наиболее важных проектах всей страны».

В первый день работы форума Дни Недвижимости состоится совещание, на котором собравшихся ознакомят с проектами в Батышехире, Бахчетепе, Кайашехире, Ыспартакуле и Хошдере. Участники выставки также посетят объекты недвижимости в указанных районах, чтобы на месте получить исчерпывающую информацию о них. Во второй день форума запланированы экскурсии в Истиние, Маслак 1453, Мальтепе, Сарпхан, Варьяп, а также в Финансовый центр Стамбула.

В 2013 году иностранные инвесторы приобрели в Турции 15 000 объектов. В 2014 году эта цифра еще увеличится.  Только в августе этого года количество продаж недвижимости в Турции иностранцам возросла по сравнению с прошлым годом вдвое. С января по август текущего года сумма всех сделок по покупке недвижимости иностранцами в Турции составила 2 555 92 000 долларов.

На данном этапе в Турции имеется 9,57 миллионов квадратных метров уже построенной недвижимости. На стадии незавершенного строительства находится еще 2,79 миллиона кв.м. недвижимости. По этому показателю Турция находится впереди многих стран Европы. Площадь всей новой недвижимости в Турции сейчас в 4,8 раз превышает площадь Монако. Для строительства нового жилья было использовано 13 миллионов куб.м бетона, а также 1,2 миллиона км строительных металлоконструкций. Если сложить весь этот металл в одну линию, то ею можно было бы 30 раз обернуть Землю вокруг экватора, либо четыре раза проложить дорогу от нашей планеты до Луны и обратно.

В рамках форума Дни Недвижимости-2014 пройдут также круглые столы, в которых будет обсуждаться проблема эффекта «надувного шара», волнующая многих инвесторов. Турецкие специалисты ознакомят участников форума с исследованиями в этой области, доказывающими, что стоимость недвижимости в Турции вполне оправдана и экономически обоснована.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1430 | Дата: 2014-09-24 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti