В каком регионе Турции инвестиции в жилье окупаются быстрее всего?

Результаты исследования в самых крупных городах Турции

В районах Стамбула Бешикташе, Кадыкойе, Барыкойе и Шишли; в Анкаре – Чанкая; в Измире – Конак,  - инвестиции в жилую недвижимость окупаются в течение 20 лет. Наряду с этим в регионе Антепе вложенные в недвижимость деньги возвращаются всего лишь за 11 лет.

На данном этапе наибольшее количество квартир в Турции продается в Стамбуле, Анкаре и Измире. В то же время «фисташковая столица» Турции Антепе занимает лидирующую позицию по скорости возврата инвестиций в жилье.

Согласно исследованиям, проведенным  в указанных городах, при покупке квартиры и последующей сдаче ее в аренду, вложенные в жилье денежные средства окупаются максимум в течение 20 лет. За основу в исследовании была положена стоимость квартиры площадью 100 кв.м, а также цена аренды таких квартир. Оказывается, наиболее привлекательным с точки зрения покупки квартиры как способа инвестирования денежных средств, является регион Антепе.

В Газиантепе стоимость жилой недвижимости растет быстрыми темпами. В связи с этим этот регион – отличное место для инвестирования средств в жилье. В таких районах, как Низип, Шахинбей и Шехиткамиль вложенные в жилую недвижимость капиталы возвращаются в течении 11 – 18 лет. В ближайшем будущем из-за бурного роста промышленного производства и развития коммерции в регионе Газиантепе ожидается ускорение темпов жилищного строительства. Наряду с этим эксперты прогнозируют и рост стоимости жилья в регионе по причине повышения спроса на квартиры, который станет результатом процессов урбанизации.

В последнее время урбанизация в немалой степени затронула и Анкару. Освоение некогда отдаленных от столицы районов и строительство тут жилых комплексов до недавнего времени находилось в руках государства. Лишь относительно недавно на рынок строительства Анкары вышли частные организации. Несмотря на увеличение стоимости жилья, цена аренды осталась практически на прежнем уровне. По результатам исследования, самым быстро окупаемым районом Анкары с точки зрения вложения средств в недвижимость является Эльмадаа. Тут инвестиции возвращаются в течение 13,9 лет. Аяш, Каледжик, Полатлы и Чубук пользуются большой популярностью у потенциальных клиентов на покупку квартир в Анкаре. Цена аренды тут тоже самая высокая. В таких же районах столицы, как Этимесгут, Кечиорен, Синджан и Мамак окупаемость жилья оставляет желать лучшего. Инвестиции тут вернуться минимум через 22 – 28 лет.

Очень увеличился в последнее время спрос и на жилье в Измире. Теплый климат, отсутствие пробок и чистый воздух делают этот регион привлекательным для покупателей жилья. Стоимость квартиры площадью 100 кв.м в Измире в районе Нарлыдере равна примерно 300 000 ТЛ. Приняв во внимание цену аренды на такие квартиры (около 900 ТЛ), установлено, что окупится подобное жилье только через 28 лет. Нарлыдере- самый дорогой район Измира. В таких же районах, как Конак, Буджа и Урла квартиры окупятся уже через 22 года.

В новом районе Измира Баындыре пока стоимость жилья находится на оптимальной отметке. Квартиру площадью 100 кв.м тут можно приобрести всего за 75 000 ТЛ. Тем не менее, из-за быстрых процессов урбанизации и освоения пригородов, цены на квартиры в этом районе будут неуклонно расти. Сейчас стоимость аренды тут равна 400 ТЛ в месяц, а значит, инвестиция в жилье в Байындыре окупится через 15,6 лет.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 2438 | Дата: 2014-07-17 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti