Настройки
В некоторых районах Турции в этом году стоимость недвижимости возрастет на 40%

По мнению специалистов в области недвижимости, уменьшение  банковских процентов по ипотечным кредитам будет способствовать оживлению сектора недвижимости.

За прошедший 2014 год стоимость недвижимости в Турции возросла в среднем на 17%. Процесс увеличения стоимости жилья будет продолжаться и в этом году. Причем, как прогнозируют эксперты, в 2015 году темпы роста цен на жилую недвижимость будут значительно быстрее. В немалой степени этому будет способствовать уменьшение банковских ставок по ипотечным кредитам, и, как следствие, увеличение спроса на квартиры.

Вместе с тем, как заявил Кексал Юнал, ведущий специалист Ассоциации риэлторов Анкары, «ни банковские проценты, ни стоимость золота, ни колебания валютного курса не в состоянии настолько сильно повлиять на сектор недвижимости, чтобы жилье начало дешеветь».  Для того, чтобы осуществить выгодное капиталовложение, приобретя жилую недвижимость, нужно, как советует господин Юнал, выбрать правильное место расположения квартиры и правильный тип жилья. Этого будет достаточно для того, чтобы обезопасить свои деньги от возможной инфляции, и даже увеличить капитал за счет роста стоимости жилья.

«Посмотрите на некоторые регионы Турции, - говорит Кексал Юнал. – В Баалыдже за последний год стоимость жилья возросла на 45%, побив все предыдущие рекорды. В Эскишехире есть такие жилые комплексы, в которых рост цены на квартиры достиг 30-40%. В Баалыдже благодаря тому, что Университет Анкары начал строить  тут свои студенческие городки, стоимость земельных участков в прошлом году была 600 ТЛ за кв.м, а в этом году уже поднялась до 1000 ТЛ. Я уверен, что до конца года и этот предел будет пройден, то есть цена на землю в этом районе возрастет на 40%.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке жилой недвижимости. В Инджеке в начале 2014 года квартиры типа 4+1 стоили 700 000 ТЛ, а сейчас их цена  - от 1 00 000 ТЛ. В Яшамкенте квартиры, которые стоили 600 000 ТЛ, подорожали до 800 000 ТЛ. В Баалыдже в прошлом году вы могли найти квартиру за 230 -300 000 ТЛ, а в этом – не найдете дешевле 450 000 ТЛ».

Несмотря на то, что этот год будет для Турции годом выборов, по словам экспертов, не стоит ожидать уменьшения стоимости жилья.

«В 2015 году ничего особо не поменяется,-  говорит Юнал. – Инвестиции в недвижимость будут все так же выгодны. Экономисты всегда немного опасаются за ситуацию в те годы, когда страна переживает выборы. Но на секторе недвижимости это никак не отразится. Мы не ожидаем никаких кризисных явлений в 2015 году. Проценты по банковским кредитам начали снижаться, а, значит, в скором времени появится дополнительный спрос на жилье».


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1408 | Дата: 2015-01-21 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti