Настройки
В Турции продажа недвижимости иностранцам за прошедший год выросла более чем на 50%

Как сообщает Управление статистики Турции, целом по стране за 11 месяцев текущего года покупка жилой недвижимости иностранными гражданами выросла на 59% по сравнению с прошлым годом.

В столице Турции Анкаре за указанный период произошел самый значительный рост продаж жилья иностранцам. Тут объем данного сектора рынка недвижимости увеличился на 118%. За 11 месяцев этого года иностранные граждане приобрели в Анкаре 342 квартиры, тогда как в прошлом году это число равнялось 148 объектам недвижимости.

Всего за период с января по ноябрь текущего года в Турции иностранцам было продано 17 104 квартиры. В среднем, ежемесячно граждане иностранных государств приобретали в Турции 554 объекта жилой недвижимости.

Наибольший интерес у иностранцев вызывают регионы Анталья, Стамбул и Айдын. Столица Турции занимает девятое место в списке городов страны, в которых граждане других государств предпочитают приобретать жилье. Несмотря на такое скромное место в рейтинге. За последний год Анкара показала  значительный скачок интереса иностранцев к жилой недвижимости мегаполиса. Количество сделок по продаже недвижимости тут по сравнению с прошлым годом возросла вдвое.

Кроме того, большим спросом среди иностранцев стала пользоваться недвижимость Сакарьи, Трабзона и Бурсы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество покупок иностранцами жилья в Сакарье возросло на 442%, в Трабзоне – на 348%, а в Бурсе – на 162%. Таким образом, эти регион Турции показали самый большой рост заинтересованности иностранных покупателей в жилье.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1661 | Дата: 2014-12-26 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti