В Турции выставили на реализацию целый город

Вы задумываетесь над покупкой жилища в Турции? А как по поводу целого городка, кроме того, еще и древнего? Звучит абсурдно, хотя факт. Турецкое агентство по реализации недвижимости поместило объявление о реализации археологического объекта — древнегреческого городка Баргилия, возведенного в V веке до нашей эhs. Он располагается в регионе Бодрум, недалеко деревни Богазичи, на берегу бухты Гюллюк.

Баргилия относится к национальным историческим памятникам первой степени. На территории в 330 000 кв.м находится большое количество памятников архитектуры.

На сайте одного из агентств недвижимости Бодрума вставлено следующее объявление: 

"Продается земельный участок в райском уголке с видом на море и многочисленные озера".

Так как строительство в археологических объектах воспрещено, никаких современных зданий в городке нет. Клиент получит в собственность амфитеатр, руины храма, остатки римской бани и некрополь византийской эпохи. Стоимость городка — 22 миллиона ТЛ (приблизительно 10 млн. долларов).

Члены Ассоциации археологов Турции всерьез обеспокоены фактом продажи земельного участка, имеющего такую большую историческую ценность.

"К сожалению, у владельца земли нет другого выхода, кроме как продать данную территорию. Муниципальные власти на данный момент тоже не имеют возможности содержать эту площадь. У нас нет средств на восстановление и реконструкцию тех исторических объектов, которые сохранились на территории Баргилии", - говорит член ассоциации археологов Турции Биннур Челеби.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1027 | Дата: 2015-01-17 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti