Настройки
Визит в Турцию Папы Римского и президента России отразятся на продажах недвижимости

За последние несколько недель в политической жизни Турции произошли два важных события:  с официальными визитами государство посетили лидер католиков всего мира Папа Римский Франциск и президент России Владимир Путин.

Как полагают многие эксперты, оба визита в значительной мере отразятся не только на туристическом бизнесе, но и послужат к оживлению на рынке недвижимости Турции. Визит Папы Франциска, а особенно его поездки по историческим местам страны, будут способствовать усилению интереса к данным достопримечательностям со стороны европейских туристов. Визит Владимира Путина, а в особенности его подчеркнуто дружеское отношение к действующему президенту Турции Эрдогану, послужат причиной того, что в летний сезон 2015 года приток туристов из России на курорты Турции ощутимо возрастет. Кроме того, планы двух стран объявить 2016 год «Годом взаимного туризма между Россией и Турцией» также будет способствовать увеличение количества туристов.

Ожидается и значительное увеличение в 2015 году продажи жилой недвижимости в Турции иностранным туристам. Южные районы страны и без того пользуются огромной популярностью среди граждан других стран. В частности, покупать жилье на курортах Средиземноморского побережья Турции очень любят граждане России. 

В октябре, по данным отчета Управления Статистики Турции,  иностранным гражданам было продано в общей сложности 1 806 объектов жилой недвижимости, 612 из которых находятся в Анталье.

На втором месте по объемам продаж стоит Стамбул, в котором в октябре этого года иностранцами было куплено 556 квартир. Третье место занял Айдын с 126 квартирами, четвертое  - Муула, где было куплено 103 квартиры, пятое – Ялова с 84 объектами недвижимости, и шестое – Бурса с 78 сделками по покупке квартир иностранцами.

Участие турецких строительных компаний во всевозможных престижных выставках недвижимости за границей, а также сдача «под ключ» многих объектов, построенных в разных странах турецкими компаниями, способствует повышению популярности недвижимости Турции среди иностранцев. Они понимают, что в Турции им гарантировано высокое качество нового жилья, выполненного с соблюдением всех европейских стандартов.

Визиты же таких важных персон, как Папа Римский и Владимир Путин, говорят о правильности выбранного правительством Турции курса, что способствует укреплению положительного имиджа государства на международной арене.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1017 | Дата: 2014-12-05 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti