Земля в районе третьего аэропорта Стамбула подорожала вдвое

По оценкам Ассоциации Недвижимости Турции и директора Департамента коммерческого строительства господина Озана Кольчуоглу, строительство третьего стамбульского аэропорта и третьего моста через Босфор отразилось на стоимость земли в регионе.

«В районах, прилегающих к  строительным площадкам, стоимость земли возросла примерно в два раза», - говорит Озан Кольчуоглу. Третий аэропорт и третий мост будут связаны современной автомагистралью с несколькими развязками. В целом для транспортного сообщения между новыми объектами будет задействовано 3 500 гектаров земли.

Поблизости нового аэропорта будут построены отели, офисные помещения, торговые центры, жилые комплексы, центр логистики, больница, склады, развлекательные объекты.  Это будет район с развитой инфраструктурой, на создание которой, по словам Кольчуоглу, планируется привлечь значительные инвестиции. Особенно важно наличие в непосредственной близости от аэропорта отелей разной категории.

«Мы обязаны обеспечить все классы пассажиров, приехавших в Стамбул по работе или с целью туризма, отелями всех ценовых сегментов»,-  говорит Кольчуоглу о планах развития инфраструктуры в районе аэропорта.

В этой связи особенно важно уделить внимание планированию застроек в районе нового аэропорта. До сих пор все новые стройки, которые ведутся сейчас в этой области, носили спонтанный характер. Это в будущем может иметь негативные последствия для транспортного сообщения между аэропортом и другими районами мегаполиса, создавая ненужные заторы на автомагистралях.

Особенное значение в этой связи будет иметь Северная автомагистраль Мраморного моря, строительство которой ведется сейчас активными темпами. К районам, прилегающих к автомагистрали, значительно возрос интерес инвесторов. Особенно после начала строительства тоннеля в районе Зекериякой – Ускумрукой, стоимость земельных участков тут моментально возросла на 15-20%.

По оценкам специалистов, земля в районе строительства третьего аэропорта и третьего моста через Босфор, и далее будет расти в цене.  По сравнению с ценой на землю до начала строительства этих объектов, ее стоимость возрастет минимум в два раза.

Стоимость жилой недвижимости в этих районах тоже увеличивается. Сейчас за квадратный метр жилой недвижимости тут просят 700 турецких лир, если это жилье с видом на море, и 500-600 ТЛ, если вида на море нет. Таким образом, отмечен рост цены на жилую недвижимость в этих районах в пределах 30-50%.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 2023 | Дата: 2014-06-10 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti