Настройки
117 авиарейсов отменены в Стамбуле из-за сильного снегопада

Холодные воздушные массы, пришедший в Турцию из Сибири, стали причиной снегопадов в большей части государства. Особо холодная погода воцарилась на востоке Турции, вместе с тем и в Стамбуле снег не прекращается уже второй день. Толщина снежного покрова достигает уже 15 см.

 

Из-за снега и мощного шквального ветра авиакомпания Turkish Airways была вынуждена аннулировать 117 рейсов, которые должны были вылететь 17-18 февраля со стамбульского аэропорта. Авиаперевозчик сообщает о том, что ураган, начавшийся 11 февраля, привел к отмене 88 рейсов, а в январе из-за плохой погоды довелось аннулировать свыше 100 вылетов.

Штормовая погода в проливе Босфор не один раз приводила к сбоям в работе паромной переправы, объединяющей азиатскую и европейскую части главного мегаполиса Турции. В ближайшее время она будет функционировать лишь в погожие дни.

Как ожидается, снегопад продолжится вплоть до 19 февраля. После чего холодный фронт отойдет на юг - в сторону Израиля. Здесь, в свою очередь, также ожидаются снегопады. Согласно прогнозу синоптиков, третья с начала зимы буря окажется наиболее мощной и наиболее длительной.


Категория: Погода | Просмотров: 887 | Дата: 2015-02-17 | Теги: погода
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti