На Турцию обрушился ураган

Вследствие ветра ураганной силы, обрушившегося в воскресенье, 1 февраля, на несколько западных провинций Турции, по меньшей мере 5 человек погибли и более 110 получили ранения, повреждены 100 автомашин и крыши 300 зданий. 

 

Управление метеорологии сообщило, что штормовой ветер, скорость которого достигала 100 км/ч, сильно затронул Стамбул, а также оставшуюся часть региона Мраморного моря. Представители Turkish Airlines заявили, что в общей сложности были отменены 229 внутренних и международных рейсов на воскресенье и понедельник. 

В Стамбуле отменёно движение морского транспорта, а также автомобильных паромов, которые следуют через Босфор из Харема мимо Юскюдара в Сиркеджи, в старую часть мегаполиса.

Порывы ветра, которые достигали 84 км в час, нанесли урон и в других регионах: в Бурсе и в Чанаккале, где ветром сорвало верхушку минарета мечети.

Мощные морские течения перекрыли доступ к Эгейскому острову Гёкчеада, ранее известному как Имброс. На полуострове, кроме того, зафиксированы сбои в подаче электричества. Сильный шторм в турецких областях Чанаккале, Балыкесир и Бурса унес жизни пяти человек.


Категория: Погода | Просмотров: 746 | Дата: 2015-02-02 | Теги: погода
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti