Настройки
«Ак-Сарай» Эрдогана отождествляют с Alamut замком и дворцом Чаушеску

В Турции новый президентский дворец вызывает все больше критики со стороны оппозиции. Его сравнивают с резиденциями румынского диктатора Николае Чаушеску и Хасана Аль-Саббаха, известного знаменитыми «замками ассасинов» в Аламуте конца XI в.

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу уже отозвал  судебный иск, касающейся нового дворца президента «Ак Сарай», возведение которого, согласно его заявлению, не было санкционировано.
Впрочем, он дал обещание, что если НРП победит на выборах, то он пожертвует объект Ближневосточному техническому вузу (ODTÜ) — элитному учебному заведению, которое находится в турецкой столице.

«Так называемый "султан" возвел для себя этот дворец в стране, где 3 млн человек считаются безработными», — заявил Кылычдароглу 4 ноября, когда выступал перед парламентской группой собственной партии, имея ввиду президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Вы срубили сотни деревьев для того, чтобы выстроить себе дворец», — сказал лидер НРП, подчеркнув, что люди нередко выезжали на пикники в лесное хозяйство Ататюрка, где был построен его дворец.

Лидер оппозиции, помимо прочего, объявил, что строительный процесс дворца был омрачен множественными нареканиями в коррупции. Кылычдароглу сообщил о том, что, согласно с экономической отчетностью, которая была предоставлена в судебные органы, рабочим, принимавшим участие в громадном проекте, переплатили по ставкам от 230 до 1915%. Во время выступления Кылычдароглу  союзники НРП скандировали «Среди нас есть вор».

Николае Чаушеску "народный дворец" в Бухаресте


Предполагаемая конструкция одного из замков Аламута, который был разрушен вторжением монголов в 13 веке


Категория: Политика | Просмотров: 4587 | Дата: 2014-11-06 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti