Настройки
​Анкара дала ответ странам, признавшим геноцид армян

США, Франция и Россия накануне 100-летней годовщины с массовой гибели армянского населения в Османской Империи признали этот трагический момент истории геноцидом в отношении армянского народа.
Официальная Анкара не замедлила с ответной реакцией на данный вопрос, который на протяжении уже многих десятилетий является камнем преткновения между Арменией и Турцией.

МИД Турецкой Республики заявил в письменном обращении к Барке Обаме, Франсуа Олланду и Владимиру Путину, что «стоит принять во внимание и точку зрения турецкого народа на данные события, а не опираться только на позицию армян в данном вопросе. Ереван оторван от реальности в оценке исторических событий, и мы протестуем против такого одностороннего и несправедливого подхода к сложившейся ситуации».

Владимиру Путину, который, несмотря на все недавние заверения в преданной дружбе с Турцией во время встречи с президентом Эрдоганом вдруг сделал столь резкий виток в противоположную сторону, МИД Турции посоветовал вспомнить все события из недавней истории Российской Федерации.
«Несмотря на все наши предостережения не делать поспешных выводов, президент России публично высказался за признание гибели армян во время Первой мировой войны геноцидом, - говорится в заявлении МИД. -  Несомненно, что правительство России очень хорошо разбирается в таких вещах, как целенаправленное проведение политики геноцида. Массовые убийства мирного населения, совершенные на Кавказе, в Центральной Азии и в Восточной Европе на протяжении последних ста лет по приказу правительства СССР и РФ, в том числе голодомор в Украине и ссылки в лагеря – вот настоящие примеры геноцида!».

Что касается Франции, то, как говорится в обращении МИД Турции, эта страна еще раз доказала свое нетерпимое отношение к мусульманскому населению. Подтвердив свой дискриминационный подход, который уже не раз высказывало правительство Франции во главе с Франсуа Олландом, государство прямо поддержало клевету, распространяемую в отношении исторических фактов.
 
 


Категория: Политика | Просмотров: 741 | Дата: 2015-04-25 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti