Настройки
Анкара протестует против насмешек в немецком школьном учебнике

Министерство иностранных дел в Турции выдвинуло протест, связанный с публикацией в немецких школьных книгах карикатуры на президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В заявлении Министерства иностранных дел, изложенном в письменном виде, говорится, что карикатура в школьном учебнике по изучению обществознания федеральной земли Баден-Вюртемберг, который написан исключительно для турецких эмигрантов, нарисован сидящий на цепи скалящийся пес, на конуре которой прописано: «Эрдоган».
Не будет лишним заметить, что в первый раз данная насмешка была выпущена еще в 2011 году в печатном издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, и что уже в то время вызвало недовольство со стороны не только живущих в Германии турков, но и, как указывается в заявлении МИД Турции, «почти всего сообщества мусульман».

И все же, местное  правительство проигнорировало данные протесты. Сейчас Анкара выдвигает обвинение Германии в «культивировании расизма и ксенофобии» по отношению к туркам.

В связи с этим посол Германии в Анкаре был призван в МИД Турции для дачи надлежащих пояснений. К тому же, президент Эрдоган, выступая в университете Стамбула, укорил западные СМИ в «предательстве Турции». Продолжив свою речь, Эрдоган сказал: «Независимо от того, что они сообщают о Турции, независимо от того, как они наговаривают на Турцию, мы будем продолжать вести собственную внешнюю и внутреннюю политическую деятельность согласно  государственным интересам страны».

 


Категория: Политика | Просмотров: 605 | Дата: 2014-11-05
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti