Байден утверждает, что никогда не извинялся перед президентом Турции

В своем интервью для телеканала CNN вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден сказал, что он не оправдывался перед турецким президентом Тайипом Эрдоганом за собственные слова о том, что турецкое правительство и прочие региональные управления оказывали экономическую поддержку группировкам террористов в Сирии.

Согласно его заявлению, произошедшее — только трактовка его слов корреспондентами. На самом деле, он не приносил своих извинений и не оправдывался перед президентом Турции.

«Мне заявляют, что я приносил извинения Эрдогану. Нет, я ни разу не извинялся перед ним. Я превосходно его знаю. Я работал вместе с ним. Я позвонил ему и заявил, что все написанное прессой, было не совсем точным. Произошло недоразумение. Я  разъяснил Эрдогану, что именно я подразумевал», — сказал вице-президент.
«Я не намерен менять собственный стиль. Я ни разу не отрицал собственных слов, в том числе и когда они огорчают других», — добавил вице-президент Соединенных Штатов.

В прошлом месяце Байден, выступая в Гарвардском университете, укорил Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию в поддержке группировок «Исламского государства».

Позднее в прессе возникла информация про то, что вице-президент США звонил президенту Турции Эрдогану и приносил свои извинения за свое внезапное высказывание. Также было сообщено, что Байден попросил прощения еще и у лидеров Саудовской Аравии и ОАЭ.

Опираясь на записи телефонных разговоров, Байден сказал, что Соединенные Штаты высоко оценивают и уважают обязательства и жертвы, на которые готовы пойти их сторонники и партнеры в борьбе с ИГ.


Категория: Политика | Просмотров: 2025 | Дата: 2014-11-04 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti