Настройки
Драка в парламенте Турции: два народных избранника госпитализированы

В турецком парламенте произошла драка среди депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Как информирует телевизионный канал Haberturk, конфликт произошел во вторник в вечернее время на закрытом обсуждении законопроекта по безопасности.

 

Как информирует агентство "Рейтер", травмы получили 5 человек. Кроме того, среди потерпевших находилась женщина - депутат от прокурдской Партии демократии народов. Трое законодателей с ссадинами и ушибами получили медицинскую помощь в медпункте парламента. Двух народных избранников от НРП Мусу Чама и Айкута Эрдогду медицинские работники вынуждены были увезти в клинику. Они получили довольно серьезные травмы, в частности, сильный удар деревянным молотком в область головы, который в протокольных делах на заседаниях применяет председатель меджлиса.

"Впервые я видел носилки в помещении парламента. Очки депутатов парили в воздухе, народ катался по полу, у одного из них был молоток", — заявил по телевидению депутат Мелда Онур.

Драка произошла из-за накала страстей в момент обсуждения нового законопроекта о внутренней безопасности. В частности, власти предлагали увеличить полномочия и прямые обязанности силовых структур в целях более эффективного укрепления порядка в государстве. НРП выступает против такого рода инициативы, полагая, что она предоставляет работникам полиции весьма обширные возможности, при этом ограничивает права людей на протестные собрания и выступления. НРП обвиняет правящую партию в стремлении перевоплотить Турцию  в полицейское государство. Это, согласно взгляду оппозиции, далеко не соответствует демократическим принципам.

 


Категория: Политика | Просмотров: 958 | Дата: 2015-02-18 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti