Эрдоган: Америку открыли мусульмане, но не Христофор Колумб

Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) сказал, что первыми жителями других стран, ступившими на территорию Америки, были мусульмане, а не Христофор Колумб. При всем этом он предлагает выстроить мечеть на побережье Кубы, где в свое время, согласно его заявлению, уже пребывал храм мусульман.

 

Выступая в Стамбуле на первом саммите латиноамериканских мусульманских религиозных фаворитов, который был созван турецким Фондом по делам религии (TDV), Эрдоган рассказал, что Латинская Америка соприкоснулась с исламом еще в XII веке. «В 1178 году Америку открыли мусульмане, но не Христофор Колумб. Мусульманские мореплаватели прибыли в Америку в 1178 году. Христофор Колумб указывал на существование мечети на холме вдоль кубинского побережья », — заметил президент Турции.

Эрдоган сказал, что он собирается обсудить возведение мечети с кубинской стороной. «Мы возведем её, в том случае, если власти Кубы дадут нам добро», — уточнил он, при этом подчеркнув, что ислам уже был распространён на южноамериканском континенте еще до прибытия туда Колумба.

Куба — коммунистическое государство, одно из немногих оставшихся во всем мире, при этом она одна из самых плотнонаселенных стран в регионе Карибского моря с народонаселением 11 млн человек. Мусульман тут совсем немного. Мусульмане в данной стране давным-давно сетовали, что они не имеют места для совершения общих богослужений. Турция готова выстроить мечеть в Гаване — столице Кубы. В начале нынешнего года туда приезжала делегация с целью получить разрешение на стройку. Турецкие СМИ информируют, что месяц назад кубинское правительство отказало в просьбе, отправленной TDV.


Категория: Политика | Просмотров: 1273 | Дата: 2014-11-18 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti