Настройки
Эрдоган празднично открыл президентский дворец ценою в €270 млн

Критики политического деятеля именуют его новое местопребывание «Белым дворцом» — сообразно аналогичности с южноамериканским Белым домом — при этом отмечая, будто крайний в 6 раз уступает построенному в Анкаре.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно ознакомил гостей со своей новой резиденцией.

Центральному сооружению огромную весомость присваивает изображение Ататюрка, а целый ансамбль размещен на местности в 200 тыс. квадратных метров и обошелся плательщикам налогов в €270 млн. Об этом сообщило euronews.

Сообразно понятиям оппозиционеров, монументальное сооружение говорит об автократических наклонностях руководителя страны. Защитники природной среды тоже не в восторге от строительства дворцового ансамбля из-за сотни срубленных деревьев.



В начале постройки полагалось, что данный дворец станет резиденцией премьера, но впоследствии, когда кресло президента занял Эрдоган, то было изменено и правовое положение строения.

Эрдоган стал первым президентом Турции, который решил покинуть классическую резиденцию фаворитов государства — дворец Чанкая, где перед ним заседали 12 глав турецкой страны — его предшественники, в том числе его основоположник Мустафа Кемаль Ататюрк.



В среду вечером в новоиспеченном дворце должен был состояться торжественный прием в связи с инаугурацией Эрдогана. 2,5 тыс. гостей уже получили свои приглашения. Но вследствие трагедии на шахте в провинции Караман, которая забрала жизни 18 человек, Эрдоган принял решение аннулировать праздник.

Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на президентских выборах в Турции, которые прошли в августе 2014 года. С 2003 года он занимал пост премьер-министра, а в 1994–1998 годах был мэром Стамбула. Эрдоган стоит во главе Партии справедливости и развития исламистского толка.


Категория: Политика | Просмотров: 1940 | Дата: 2014-11-02 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti