Эрдоган примет участие в президентских выборах

Премьер- министр Турции Реждеп Таип Эрдоган подал заявление на участие в выборах президента страны. Глава правительства выдвинут официальным кандидатом на пост главы державы от Умеренно-исламистской Партии Справедливости и Развития (АКП).

Выборы президента Турции состоятся в августе этого года. Впервые в истории республики президента изберет не парламент, а народ, так как глава государства будет избран путем прямого голосования.

Реджеп Таип Эрдоган сейчас завершает свой третий срок в на посту премьер-министра Турции. Это почетную должность он занимает с марта 2003 года.

По прогнозам экспертов, освободившееся место премьер-министра, скорее всего, займет действующий президент страны Абдуллах Гюль.

Участие Эрдогана в президентских выборах было давно ожидаемым событием. В выборах в парламент республики, состоявшихся в марте этого года, партия премьера одержала более чем убедительную победу. Не поколебал позиций правящей партии даже коррупционный скандал, разгоревшийся на сайтах социальных сетей, а также массовые протесты, всколыхнувшие страну после трагических событий в парке Гези и на площади Таксим.

По данным многочисленных экзитполов, Эрдоган вполне может победить уже в первом туре президентских выборов, который состоится 10 августа, с показателем в 56% голосов.


Категория: Политика | Просмотров: 10116 | Дата: 2014-07-03 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti