Настройки
Эрдоган: "Равноправие полов противоестественно!"

В понедельник Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции -  коснулся в своем выступлении вопроса о гендерном равноправии, сказав, что представительницы слабого пола и представители сильного пола не имеют возможности быть равны, так как они различаются образом жизни и телосложением.

 

«Вы не имеете возможности поставить представительниц слабого пола и мужчин в одинаковое положение; это неестественно. Вы не можете подвергнуть беременную женщину таким же физическим нагрузкам, при которых трудятся представители сильного пола. Вы не можете сравнивать мать, которая кормит своего малыша грудью, с мужчиной. Вы не можете принудить представительниц слабого пола скрупулезно исполнять мужскую работу, как это было раньше, во времена коммунистического режима... Это противоречит существу деликатной женской натуры», — объявил Эрдоган на заседании Ассоциации продвижения прав женщин в Анкаре.

В момент своей речи Эрдоган, по всей вероятности, перепутал понятия «равнозначности» и равноправия женщин перед системой правосудия.

«Они заявляют о равноправии между представителями сильного пола и женщинами. То, о чем необходимо говорить, - так это о равноправии между представительницами слабого пола и равноправии между мужчинами. Хотя, что особенно существенно, -  так это равенство женщин перед правосудием (системой). Представительницы слабого пола обязаны быть равноправны, но не равны, именно это есть справедливость», — заметил он.

Потом президент рассказал про то, что ислам превозносит женщин как матерей. Эрдоган поделился воспоминаниями о своем детстве: когда он был ребенком, то целовал ноги своей маме, ссылаясь на выражение пророка Мухаммада, который говорил, что рай — в ногах матерей. «Моя мать, возможно, смутится, но я нередко говорил: «Мама, не прячь свои ноги, потому что они пахнут небесами». Порой она плакала, когда я говорил ей эти слова», — рассказал Эрдоган.

Он, кроме того, осудил действия феминисток, заявляя, что они не придерживаются концепции материнства.

«Но нам достаточно тех представительниц слабого пола, которые понимают данную концепцию. Мы продолжим наш путь вместе с ними», — объявил он.

Одну участницу конференции силой вывели из зала, после того, как она прервала выступление Айшенур Ислам —  министра семьи и общественной политики, сказав, что у нее есть вопрос. Участница подняла руку во время выступления Ислам, но министр заявила, что она даст ответ на ее вопрос позднее. Когда участница стала настаивать на своем, охранники вывели ее из конференц-зала.


Категория: Политика | Просмотров: 1043 | Дата: 2014-11-25 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti