Настройки
Евросоюз намерен ускорить процедуру вступления Турции в ЕС

Йоханнес Хан во время своего визита в Анкару заявил, что необходимо ускорить процесс вступления Турции в ЕС.

Переговоры по вопросу вступления Турции в Евросоюз начались еще в 2005 году, но с тех пор значительно не продвинулись. Евросоюз выдвинул 35 пунктов, которые должны быть реализованы Анкарой, чтобы государство соответствовало стандартам стран –участниц Евросоюза. На данныц момент Турция выполнила лишь 14 из 35 перечисленных пунктов. Переговоры по вступлению Турции в ЕС неоднократно заходили в тупик по причине разных взглядов Брюсселя и Анкары на ситуацию с Кипром, а также откровенного нежелания многих европейских политиков видеть в составе Евросоюза страну, в которой 99% населения являются мусульманами.

Тем не менее, по словам Йоханнеса Хана, все члены еврокомиссии прилагают максимум усилий для того, чтобы ускорить процесс вступления Турции в ЕС.

«Несомненно, от Турции потребуются еще значительные усилия в проведении реформ  в сфере прав человека и законодательства, - сказал господин Хан. – Но мы видим, что Анкара нацелена на плодотворную совместную работу».

В ходе визита также был обсужден ряд других вопросов, в частности, ситуация с сирийскими беженцами. Члены евроделегации заявили, что обещанная Евросоюзом сумма в 70 миллионов евро, выделяемая для Турции на нужды сирийских беженцев, практически готова к отправке.

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз могут быть продолжены уже в январе следующего года, во время председательствования Латвии в Евросоюзе. Йоханнес Хан также выразил надежду, что в ближайшие пять лет Турция выполнит еще несколько пунктов из списка, предложенного ей Евросоюзом, и станет значительно ближе к пониманию и внедрению европейских ценностей.


Категория: Политика | Просмотров: 1379 | Дата: 2014-12-11 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti