Настройки
Евросоюз ответил на угрозы Анкары

Евросоюз ответил на угрозы Анкары разорвать сделку по решению миграционного кризиса. Напомним, что вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если до октября Евросоюз не предоставит гражданам Турции безвизовый режим со странами Шенгенской зоны, то Анкара также откажется соблюдать соглашение по беженцам.

«Это не угрозы,  - подчеркнул глава МИД Турции. – Мы будем вынуждены дистанцироваться от соглашения по беженцам».

В ответ спикер Еврокомиссии указал правительству Турции, что для получения безвизового режима с ЕС Анкара должна была выполнить все 72 пункта соглашения. Однако до сих пор не приведены в соответствие с условиями Евросоюза шесть пунктов.

«Поскольку не все требования выполнены, отмена виз для граждан Турции пока не возможна», - говорится в заявлении Еврокомиссии.  Кроме того, спикер заверил руководство Турции, что специалисты Еврокомиссии готовы предоставить Анкаре все необходимые консультации и помощь в решении оставшихся шести пунктов соглашения.

На прошлой неделе в выступлении по государственному телеканалу Германии президент Турции Реджеп Таип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что организация не держит свое слово в проблеме решения миграционного кризиса.

Обсудить новость "Евросоюз ответил на угрозы Анкары" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 500 | Дата: 2016-08-01 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti