​Глава Турции Эрдоган призвал к созданию коалиции

Напомним, согласно результатам минувших парламентских выборов правящая умеренно-консервативная Партия справедливости и развития заработала 40,8% голосов, при этом утратив большинство в парламенте, а вместе с тем и право сформировать правительство самостоятельно.

"Надлежит как можно быстрее сформировать коалиционное правительство. Ни один человек не может брать на себя ответственность и оставить государство без правительства. Нужно откинуть в сторону индивидуальные амбиции. Необходимо сказать не "Я", а "МЫ"", - сообщил Эрдоган, выступая перед выпускниками вузов в Анкаре.

Как ожидается, первое совещание нового парламента Турции должно состояться 23-24 июня - спустя 5 дней,  после того, как будут объявлены окончательные результаты выборов. После принесения присяги депутаты обязаны будут выбрать спикера и согласовать новое правительство. В случае, если депутатам не удастся прийти к соглашению,  на протяжении 45 суток президент Турции вынужден будет распустить парламент и назначить досрочные выборы.


Категория: Политика | Просмотров: 413 | Дата: 2015-06-11 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti