Граждане Турции, живущие заграницей, получат возможность проголосовать

Выборы президента Турецкой Республики впервые пройдут и за пределами страны. Граждане государства, проживающие на территории других стран, смогут проголосовать на специально созданных участках для голосования.

 В 54-х странах мира, в 103 городах будут организованы избирательные участки с урнами для голосования. Участки будут открыты в период с 31 июля по 3 августа от одного до трех дней, в зависимости от страны, а в Германии, Франции, США и Бельгии, где проживает особенно много граждан Турции, избирательные участки будут работать целых четыре дня.

Итак, даты работы избирательных участков в разных странах:

Германия, США, Бельгия, Дания, Франция, Голландия, Израиль, Швейцария, Италия, Ливан, Норвегия, Румыния, Саудовская Аравия, Туркменистан, Кипр – с 31 июля по 3 августа

Канада, Австралия и Россия – с 31 июля по 2 августа

Болгария и Казахстан – с 1 по 3 августа

Австрия и Греция – 2-3 августа

Алжир, Великобритания, Швеция, Япония, Киргизстан, Катар, Венгрия и Македония – 2-3 августа

Китай – 31 июля

ОАЭ – 2 августа

Азербайджан, Босния, Чехия, Финляндия, ЮАР, Грузия, Иран, Ирландия, Испания, Косово, Кювейт, Египет, Узбекистан, Польша, Судан, Тунис, Украина, Умман, Новая Зеландия – 3 августа.

В Берлине избирательный участок будет находиться на Олимпийском стадионе.

По предварительным данным мониторинговых компаний, полученным в результате опроса общественного мнения в разных регионах Турции, велика вероятность того, что уже в первом туре выборы выиграет действующий премьер-министр страны Реджеп Таип Эрдоган. Кандидату от правящей Партии справедливости и Развития, коим и является Эрдоган, обещают поддержку более 54% населения государства.


Категория: Политика | Просмотров: 1387 | Дата: 2014-07-30 | Теги: политика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti