Приблизительно 60 жителей России задержаны в Турции за 4 года из-за вероятной связи с ИГ

Уголовные дела были возбуждены против 27 уроженцев Российской Федерации, против 32 - административные, рассказывается в  заявлении губернаторства приграничной провинции Газиантеп, которая находится на юге Турции. Граждане России составляют наиболее многочисленную группу из всего количества задержанных. В целом на границе арестовано 298 человек, являющихся гражданами 30-ти государств.

Кроме жителей России были задержаны граждане Сирии (51 человек), Индонезии (18), Южной Африки (12), Германии (11). 253 задержанных иностранца депортированы, 45 - арестованы, рассказывается в заявлении.

59 граждан Российской Федерации задержаны в провинции Газиантеп, расположенной на юге Турции, с момента начала конфликта в Сирии при попытке противозаконно пересечь сирийскую границу. Россияне планировали примкнуть к боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). 

В Сирии с марта 2011 года не прекращается вооруженный конфликт, вследствие которого, по сведениям ООН, были убиты более 200 тыс. человек. Государственным войскам противостоят подразделения боевиков, относящиеся к различным вооруженным формированиям, в том числе "Исламское Государство" и "Свободная сирийская армия". Ряды Исламского Государства в Ираке и Сирии стремительно пополняют жители других 80-ти государств. Из них почти все проникают в Сирию и Ирак через Турцию.


Категория: Политика | Просмотров: 798 | Дата: 2015-03-26 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti