Ложная информация о турецких авиабазах

Утром 13 октября Associated Press, ссылаясь на свой анонимный источник сообщило о том, что Анкара дала доступ Вашингтону к своим авиабазам, в том числе Инджирлик, для проведения воздушных операций против боевиков ИГ.

Турецкие власти заявили, что не давали разрешение США и ее партнерам на доступ к авиабазе Инджирлик, на юге Турции, для военных действий с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии. Это стало известно от Reuters, которое ссылается пресс-службу турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Однако упоминается, что Анкара предоставила возможность разместить тренировочные базы для сирийских мятежников, которые воюют против ИГ. Где, когда и под чьим началом будут проходить подготовки пока не известно.

Турецкое правительство ведет политику невмешательства в конфликт Сирии. В связи с этим курдское население в юго-восточных деревнях Турции проводит акции протеста. В настоящее время из мирных демонстраций они перерастают в массовые стычки. Число погибших растет с каждым днем.


Категория: Политика | Просмотров: 737 | Дата: 2014-10-14 | Теги: АВИАБАЗЫ, США, Турция
avatar
Всего комментариев: 0
Смотрите также
    • Турция предоставит пункты для подготовки общественных групп сирийской оппозиции
      Турция согласна обеспечить своими базами воинов так именуемой «умеренной» сирийской оппозиции, которая ведет борьбу с террористами «Исламское государство» (ИГ), для их дальнейшей подготовки. Об этом стало известно из заявления помощника президента США по государственной безопасности Сьюзан Элизабет Райс.
    • Путешествие в Турцию осенью

      В конце октября и начале ноября на курортах Турции стоит замечательная погода. В ноябре тут устанавливаются комфортные показатели температуры воздуха, а вода в море еще хранит тепло летних дней.

    • Стамбул. Любовь Со Второго Взгляда

      Стамбул – один из наиболее ярких и запоминающихся городов нашей планеты. Он из той редкой категории современных мегаполисов, которые сохранили свою индивидуальность в наш индустриальный век.

    • Испарта – страна роз и лаванды

      В Турции есть такие малоизведанные уголки, куда практически не ступает нога туристов. Однако эти чудеса природы не менее живописны, чем всемирно известные туристические маршруты.

    • Турция: история Аланьи в памятнике древнего времени

      Всем хорошо известны курорты солнечной Турции. Здесь к вашим услугам – удивительная кухня: долма, гезлеме и шекерпаре, тут проходят уникальные фестивали тюльпанов и проводятся международные соревнования-регаты

    • Достопримечательности Стамбула, которые лучше осматривать зимой

      В теплое время года Стамбул, без сомнения, прекрасен! Но и зимой этот великолепный город может поразить вас своей уникальной красотой

    • 5 лучших мест Турции, в  которых стоит побывать зимой

      Живописная Турция, в каждое время года по-своему открывающая нам свою уникальную красоту, особенно прекрасна зимой.

    • Заключение брака в Турции

      Свидетельство о рождении необходимо будет заверить еще и турецкого нотариуса. Как видите, подготовка всего лишь одного документа требует столько времени и сил, поэтому начинайте собирать все справки заранее!

    • Измир – настоящий бриллиант в короне турецких городов

      Измир – настоящий бриллиант в короне турецких городов, расположенных на Эгейском побережье. Это особенное место, славящееся живописной природой, потрясающе вкусной кухней, гостеприимными людьми и древней историей.

    • Турция и кофе – вечная любовь…

      Как обычно начинается утро среднестатистического жителя Европы или США? Правильно, с завтрака и чашки американо или эспрессо

Реклама
Последние комментарии