Настройки
МИД Турции: государство не станет присоединяться к санкциям в отношении РФ

"Российская Федерация является значимым торговым партнером нашего государства, невзирая на эскалацию инцидента в Украине, -  сообщил руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. -  По этой причине мы не станем принимать участие в (антироссийских) санкциях. В случае, если потребуется, мы примем собственные меры".

 

"Мы не обязаны присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ", — комментирует агентство DPA выписки из интервью Чавушоглу немецкому печатному изданию Zeit. 

По его словам, Евросоюз, в свою очередь, выполняет собственные санкции в отношении Российской Федерации не особо усиленно, деловые взаимоотношения с Российской федерацией продолжаются. "Способны ли Германия и прочие европейские государства отказаться от поставок российского газа? Давайте будем реалистичными, любое государство обязано принимать во внимание свои собственные интересы", — отметил министр.

Отношения Российской Федерации и Запада испортились в связи с обстановкой в Украине. ЕС и США в конце июля минувшего года от точечных санкций против единичных физических лиц и фирм переключились к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Российская Федерация ограничила ввоз продовольственных товаров из государств, которые ввели в отношении нее санкции: Канады, США, стран ЕС, Австралии и Норвегии.


Категория: Политика | Просмотров: 680 | Дата: 2015-02-11 | Теги: политика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti