Министр Турции по делам ЕС: «Если нам не дадут безвизовый режим, мы не станем принимать беженцев»

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр выступил с важным заявлением, касающимся предоставления гражданам Турции безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

Министр Бозкыр заявил, что до обещанной Евросоюзом либерализации визового режима осталось два месяца. Турция планомерно выполняет все свои обещания, предпринимая ряд важных шагов для открытия оставшихся 32-х пунктов.

«Если Евросоюз не отменит нам визы, мы имеем полное право также отказаться от своих обещаний», - заявил Волкан Бозкыр.

Речь идет, конечно же, в первую очередь об урегулировании миграционного кризиса, в котором Турция взяла на себя важную роль стороны, принимающей миллионы беженцев.

На данный момент Анкара выполнила 40 из 72 пунктов, необходимых для отмены визового режима с ЕС. На протяжении следующего месяца Турция намерена выполнить и оставшиеся сорок пунктов.

«Мы планомерно выполняем все наши обещания, и ждем от Евросоюза такого же отношения к вопросу. Мы по-прежнему пока не получили ни цента из выделенной нам материальной помощи в размере 3 миллиардов долларов. Если так пойдет и дальше, то мы не станем выполнять соглашение о реадмиссии беженцев», - подчеркнул министр.

 

Обсудить новость "Министр Турции по делам ЕС: «Если нам не дадут безвизовый режим, мы не станем принимать беженцев» на форуме>>

 

 


Категория: Политика | Просмотров: 454 | Дата: 2016-03-27 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti