Мировые лидеры отреагировали на заявление Эрдогана о введении смертной казни

Канцлер германии Ангела Меркель выступила с резкой критикой в отношении намерения президента Турции ввести смертную казнь.

«В случае, если такая мера наказания действительно будет введена, отношениям Турции и Евросоюза придет конец. Турция должна будет навсегда забыть о желании стать челном Евросоюза!», - жестко прокомментировала заявление Эрдогана фрау Меркель.

Вчера в ходе телефонной беседы с турецким лидеров, канцлер Германии еще раз призвала его действовать строго в правовых рамках, разбирая последствия попытки государственного переворота.

Ангела Меркель выразила обеспокоенность огромным количеством арестов, последовавших за неудачной попыткой путча. Далее канцлер германии еще раз подчеркнула недопустимость введения в правовом демократическом государстве такой меры наказания, как смертная казнь.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини также выразила негативное отношение к планам президента Эрдогана.

«Страна, в которой допускается смертная казнь, ни при каких обстоятельствах не может быть членом ЕС. Это противоречит основополагающим принципам Евросоюза и европейской конвенции о правах человека», - подчеркнула госпожа Могерини.

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность в том, что правительство Турции пойдет по пути закона и защиты прав человека.

«Членство в НАТО – это прежде всего уважение к демократии и демократическим ценностям. Мы всецело поддерживаем легитимное правительство Турции, и надеемся, что страна станет на путь конституционного порядка и закона. Мы призываем власть Турции к сдержанности в отношении тех, чья вина в попытке переворота не доказана».

Обсудить новость "Мировые лидеры отреагировали на заявление Эрдогана о введении смертной казни" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 374 | Дата: 2016-07-19 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti