Папа Римский посетит Турцию

Папа Римский Франциск в конце ноября посетит Турцию в рамках своего зарубежного турне по странам Ближнего Востока. Духовный лидер католиков  намерен помочь христианам, проживающим в Турции, преодолеть барьеры между христианским и мусульманским мирами.

Представители Ватикана огласили намерение Папы Римского в период 28-30 ноября посетить Турцию. Мировая общественность обратила внимание на то, что в речи официального Ватикана вместо слов «Турция» и «Стамбул» присутствовали выражения «Вселенский православный патриархат» и «Константинополь».

В ходе визита Папа Римский примет участие в торжественном открытии греческой патриархии в Стамбуле. Приглашение посетить Турцию было отправлено духовному лидеру католического мира еще в прошлом году. Духовный наставник Вселенского православного патриархата Варфоломей Первый пригласил Папу Римского на церемонию, которая состоится в честь основателя Греческой патриархии, одного из двенадцати апостолов Иисусу Христа Андрея Первозванного.

В сообщении Ватикана говорится о том, что «Папа Франциск в ходе визита постарается преодолеть препятствия, разделяющие католическую и православную церкви. Любовь и желание мира станет краеугольным камнем сотрудничества всех христиан мира. Мы пока еще не может говорить о полно слиянии концессий, но ведение диалога между лидерами католиков и православных имеет огромное значение для примирения всех верующих в Христа людей ».

В рамках визита в Турцию Папа Римский Франциск посетит Анкару, где встретится с президентом страны Реджепом Таипом Эрдоганом.  Запланировано посещение Папой Франциском мавзолея Ататюрка в Аныткабире, а  также ряд встреч с турецкими официальными лицами, в частности с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Папа Римский Франциск надеется своим визитом привлечь внимание мировой общественности к трагическим событиям в Сирии и Ираке. Духовный лидер католиков намерен призвать всех людей к прекращению массовых убийств и примирению. Папа выступит с речью в защиту прав христиан, проживающих в преимущественно мусульманских странах, осудив действия террористов Исламского государства.

После посещения Анкары Папа Римский отправится в Стамбул на торжества, посвященные памяти Андрея Первозванного.

Данный визит станет вторым официальным визитом глав католической церкви в Турцию. Впервые подобное мероприятие состоялось в 2006 году, когда Папа Римский Бенедикт посетил Турцию.

 


Категория: Политика | Просмотров: 3017 | Дата: 2014-10-25 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti