Президент Эрдоган категорически против средств контрацепции

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган вновь озадачил мировую общественность. На этот раз лидер турецкого народа, славящийся своими консервативными убеждениями и приверженностью к истинным мусульманским традициям, высказал свое крайне негативное отношение ко средствам контрацепции.

Президент Эрдоган назвал презервативы «угрозой для всего населения страны». Такое эпатажное заявление глава государства сделал во время выступления с приветственной речью на свадьбе, куда он был приглашен в качестве свидетеля бракосочетания.

Президент пожелал молодоженам родить как минимум троих детей, поскольку основная задача каждого патриота – думать о повышении численности населения своей страны. При этом турецкий лидер раскритиковал использование средств контрацепции, а производителей подобной продукции практически обвинил в попытке подрыва экономики государства. Тех же, кто использует контрацептивы, решительный президент приравнял к изменникам родины.

«Некие силы на протяжении десятков лет пытались лишить нашу страну будущих поколений. Снижение рождаемости  - прямая угроза экономическому росту державы. Никто не имеет права контролировать рождаемость, все только в руках Аллаха! Появление новых граждан важно и с экономической точки зрения, и с духовной! Аллах позаботится обо всем, и даст вам средства на воспитание ваших детей!», - заявил Эрдоган.

Напомним, что это уже не первое неожиданное заявление президента Турции. Недавно общественность всколыхнула его фраза о том, что женщины априори не могут быть равны с мужчинами. Эрдоган имел ввиду биологическую разницу между полами, но его заявление было воспринято как попытка легализировать гендерное неравенство.

В 2012 году, еще будучи премьер-министром Турции, Эрдоган пытался протащить в  парламент закон о запрете абортов. Тогда бурные протесты общественности помешали ему осуществить эту идею.

Позже  президент Эрдоган попытался пересмотреть весь курс всемирной истории, заявив, что американский континент был открыт вовсе не Колумбом. По словам турецкого лидера, это сделали мусульманские мореплаватели задолго до путешествия Колумба. Шквал насмешек, обрушившийся на главу державы после этого сенсационного заявления,  не сбил настойчивого президента со его пути. Он даже поручил Министерству образования Турции составить новые учебники по всемирной истории, в которых будет сделан основной упор на изучение вклада мусульман в развитие человечества и цивилизации, а также влияния ислама на мировую культуру, науку и искусство.


Категория: Политика | Просмотров: 2469 | Дата: 2014-12-23 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti