Президент Путин позвонил президенту Эрдогану

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Типом Эрдоганом.

Впервые за последние семь месяцев, после кризиса отношений, вызванных инцидентом со сбитым на турецкой границе российским бомбардировщиком, лидеры двух стран провели телефонные переговоры. Разговор длился около сорока минут.

«Мы выражаем наши соболезнования гражданам Турции, мы скорбим по погибшим в этом теракте. Мы приложим максимум усилий, чтобы в будущем предотвратить подобные ужасные инциденты», - сказал Владимир Путин.

Как стало известно из источника, близкого к Кремлю, в скором времени правительство России намерено остановить санкции против Турции. Кроме того, российским туристам вновь будет разрешено отправляться на турецкие курорты.

Согласно сообщению Кремля, оба государства намерены укрепить антитеррористическую деятельность.

«Обе стороны увеличат активность в сфере борьбы с международным терроризмом», - говорится в сообщении Кремля.

Российский лидер также выразил уверенность в том, что в скором времени отношения между Россией и Турцией вернутся в прежнее позитивное русло. В том числе, это касается и отдыха в Турции для граждан России. Со своей стороны президент Эрдоган заверил своего российского коллегу в том, что на турецкой земле гражданам России будут обеспечены максимальная безопасность и комфорт.

Президент Реджеп Таип Эрдоган также подтвердил участие Турции в совещании лидеров Черноморских стран, которое состоится 1 июля в Сочи. Одной из главных тем совещания будет ситуация в Сирии, а следовательно, и отношения между Турцией и Россией в регионе.

Лидеры двух стран договорились в ближайшем будущем провести переговоры на высшем уровне.

 

Обсудить новость "Президент Путин позвонил президенту Эрдогану" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 455 | Дата: 2016-06-29 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti