​Президент России сделал выбор между Турцией и Арменией

Президент России Владимир Путин определился в своих политических симпатиях. Долгое время балансируя между Анкарой и Ереваном, лидер РФ все-таки сделал выбор в пользу Армении. Путин примет участие в церемонии, посвященной памяти жертв армянского геноцида.

24 апреля в Ереване состоится торжественное мероприятие, в ходе которого официальные лица почтут память армян, погибших во время трагических событий Первой мировой войны от рук солдат Османской армии. В этом году отмечается 100-летняя дата этого ужасающего момента истории, унесшего жизни более 1,5 миллиона армянского населения.

Как сообщает пресс-служба российского президента, Владимир Путин ответил согласием на приглашение президента Армении Сержа Саркисьяна принять участие в церемонии.
«В ходе встречи президенты России и Армении обсудят вопросы  интеграции в Европейский экономический союз, двусторонние отношения между двумя странами, а также региональные и глобальные проблемы», - говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, стало известно, что президент Путин обсудит тему армянского вопроса с президентом Франции Франсуа Олландом во время своего официального визита.

В эти же дни в Турции состоятся торжества в честь победы при Чанаккале. Президент России получил приглашение на эту церемонию, но вместо него в Турцию поедет спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин.

Государственная Дума России ранее уже принимала заявление, осуждающее геноцид армян и призывающее все страны мира признать массовые убийства армянского населения именно «геноцидом». Министерство иностранных дел Турции осудило позиции Думы, заявив, что третьи страны вовсе не должны вмешиваться в отношения между Турцией и Арменией. В этом году до конца марта Государственная Дума намерена принять аналогичное заявление.

«Сегодня нам особенно важно поддержать армянский народ во время этой траурной даты» - сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Президент Армении, в свою очередь, намерен присутствовать на военном параде на Красной площади в честь 70-летней годовщины Дня Победы над фашизмом. Как известно, основная масса мировых лидеров под разными предлогами отказалась от участия в параде.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган также приглашен на торжества в Москву, однако  до сих пор не дал ответа. В свете решения Путина по армянскому вопросу, участие президента Турции в празднованиях Дня Победы в Москве представляется очень сомнительным.
 


Категория: Политика | Просмотров: 1145 | Дата: 2015-04-20 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti