Президент Турции укорил оппозицию в причастии к уличному насилию

Президент Турции укорил оппозицию в причастии к уличному насилию

Тайип Эрдоган упрекнул оппозиционную Народно-республиканскую и курдскую Народно-демократическую партию в том, что они своими действиями обостряют уличные беспорядки, которые продолжаются в Турции. Напомним, что из-за массовых стычек погибли уже 31 человек.

Выступив в пятницу на митинге, который прошел Трабзоне, президент Турции объявил, что две оппозиционные политические организации не имеют полномочий осуждать правительство. Так, они беспричинно не одобрили запрос на мандат, который дает право на использование военной силы на территориях Сирии и Ирака.

«Они не одобрили запрос в парламент, а потом выступили провокаторами к насилию, заявив, что Турция не оказывает помощи Кобани», — сказал Эрдоган, подчеркнув, — власти будут сурово реагировать на уличные беспорядки невзирая на мирное урегулирование курдской проблемы, которое идет в Турции с ноября 2012 года.

«Курдское урегулирование мирным путем не значит, что мы содрогнёмся угроз и сойдем с дистанции. Путь, который мы прокладываем к демократизации, служит помехой для многих сил в государстве и за его пределами, но их безнравственные намерения не будут иметь успех», — сказал президент.

Эрдоган также напомнил, что Турция предоставила свободу въезда в страну для 200 тысяч жителей Кобани, а в общей сложности, на данный момент, в Турции прибывает около 1,5 миллиона беженцев из Сирии. По словам Тайипа, Турция является «единственной страной», которая оказывает настоящую поддержку сирийским беженцам.


Категория: Политика | Просмотров: 500 | Дата: 2014-10-12 | Теги: Президент, Турция, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti