Настройки
Процесс урегулирования заблокирован, а РПК готовы восстановить свою террористическую работу

Один из основных руководителей запрещенной рабочей партии Курдистана (РПК) угрожал терактами в случае, если Турция продолжит "открещиваться" от помощи курдам в войне с «Исламским государством» Ирака и Леванта (ИГИЛ) в Сирии.
Высшее руководство РПК укорило турецкое правительство в попытках помешать сирийским курдам сделать собственную автономную область, а также в пособничестве террористам ИГИЛ, объявив, что нежелание Турции оказывать поддержку курдским силам, которые противостоят ИГИЛ в приграничном сирийском городе Айн-эль-Араб (Кобани на курдском) однозначно приведет Турцию к Гражданской войне.

В промо-акциях неповиновения, санкционированных в октябре приверженцами РПК,  цель которых было вынудить Турцию оказать армейскую поддержку курдскому Демократическому союзу (PYD) в охране Кобани от «Исламского государства», погибло более  40 человек. Большая часть пострадавших были митингующими, принимавшие участие в протестах. Двое из убитых были работниками милиции, они были убиты членами РПК в Бингёле.

Депутат от курдской Народно-демократической партии Сырры Сюрейя Ондер, помимо прочего,в понедельник на пресс-конференции в парламенте заявил, что процесс урегулирования конфликта в данный момент заблокирован, хотя политический деятель и выразил надежду на скорое возобновление переговоров.

РПК рвется усилить контроль в населенных пунктах

Если учитывать мнение Эрджана Таштекина — начальника полиции Бингёля в отставке,  - оказывается, в ходе урегулирования конфликта значительно ослабела  защищенность в юго-восточном районе страны, и РПК успели накопить силы. Таштекин считает, что безжалостные протесты и убийства считаются признаком того, что сейчас РПК рвется обрести психологическое превосходство над силами безопасности, а также контроль над землями не только на провинциальных территориях, но и в городах.

Отметив, что Турция сможет столкнуться с куда наиболее худшими событиями, он заявил, что РПК имеют все шансы приступить к атакам больших воинских частей. Отставной начальник полиции призывает турецкие власти совершить демократические шаги, с целью дать силам безопасности возобновить контроль в районе.

Помимо этого, высочайшие правительственные чины не так давно признали, что покуда процесс урегулирования приостановился, террористическая организация обрела контроль над землями, как правило, на юго-востоке Турции.

Министр внутренних дел Эфкан Ала сознался во время встречи с депутатами правящей Партии справедливости и развития (ПСР), прошедшей в выходные, что правительство потеряло контроль над некоторыми городами Турции в период бурных акций неповиновения в первых числах октября. 

 


Категория: Политика | Просмотров: 849 | Дата: 2014-11-04 | Теги: новости, политика, РПК
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti