Настройки
Реакция США на аресты журналистов

Официальный спикер Государственного департамента США Джен Псаки остро раскритиковала действия правительства Турции в отношении оппозиционных журналистов

Вчера официальный спикер Государственного департамента США Джен Псаки провела ежедневный брифинг с представителями СМИ, основным вопросом встречи были события в Турции 14 декабря, в ходе которых были арестованы редакторы крупнейших печатных изданий и масса работников СМИ.

Джен Псаки выразила крайнюю обеспокоенность задержанием журналистов:

«Мы уже делали свое заявление после событий в Турции. Мы еще раз подчеркиваем, что подобная позиция правительства Турции в отношении оппозиционных изданий вызывает у нас сильную обеспокоенность».

В своем выступлении Джен Псаки также напомнила, что свобода прессы и независимость судебной власти  – основа демократии любого государства.  

«Очевидно, на данном этапе возникла необходимость напомнить турецкому правительству об этих краеугольных камнях, на которых строится  демократия во всем мире.

Иная позиция в вопросах политики или критика в адрес правительства не означают государственную измену и не могут быть покараны путем тюремного задержания. Мы надеемся, что правительство Турции пересмотрит свое отношение к данному вопросу».

На вопрос журналистов о том, выразили ли представители США свое недовольство прямо представителям правительства Турции, Джен Псаки ответила:

«Конечно, мы сделали это через наше посольство в государстве!».

Напомним, что Европарламент также выразил негативное отношение к событиям в Турции, указав на игнорирование основ европейских демократических ценностей правительством Турции.

 

 


Категория: Политика | Просмотров: 990 | Дата: 2014-12-17 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti