Настройки
Сегодня 76-годовщина со дня смерти Мустафы Кемаля Ататюрка

Весь турецкий народ сегодня с особым уважением вспоминает основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка.

Сегодня, в день 76-й годовщины с того момента, когда «отец народа» покинул свою нацию, по всей Турции проходят торжественный марши и мероприятия, в ходе которых народ выражает почет, скорбь и безграничную любовь к Ататюрку.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган выступил с церемониальной речью, в которой сказал, обращаясь к памяти Ататюрка:

«В то время, когда приближается 100-летний юбилей основания Турецкой Республики, мы достигли твоей цели – стали современным демократическим государством!».

Торжественная церемония памяти Ататюрка прошла в его мавзолее – культовом для всего турецкого народа сооружении Аныткабире. В церемонии возложения венков к могиле вождя нации принимали участие президент Эрдоган, премьер-министр Давутоглу и генеральный секретарь Народно – республиканской партии Кемаль Кылычдарогу.

«Мы с огромным уважением и безграничной любовью вспоминаем сегодня Ататюрка, - сказал президент Эрдоган во время выступления в Аныткабире. – Несмотря на попытки некоторых сил свернуть Турцию с пути демократического развития и реформ, мы добились значительного прогресса на пути преобразования государства в страну с настоящими демократическими ценностями.

Воля народа, политика правительства, демократические реформы – все направлено на то, чтобы в точности следовать заветам Ататюрка. Мы можем с уверенностью заявить, что уровень демократии в государстве повышается с каждым днем, а вместе с этим растет и стабильность. Великий Ататюрк сумел объединить весь народ вокруг этого идеала, и мы с гордостью продолжаем его дело!».

По поводу новой экономической политики, начатой правительством Турции, президент Эрдоган заявил:

«Мы шаг за шагом реализуем те реформы, которые мы наметили осуществить к 2023 году. На протяжении 12 лет мы ведем продуманную экономическую политику во всех сферах экономики, и задуманные нами преобразования скоро дадут свой результат. Я уверен, что к 100-летию основания Турецкой Республики мы выйдем на лидирующие позиции среди стран с развитой экономикой».

Премьер-министр Давутоглу также выступил с речью перед собравшимися, подчеркнув, что Турция и в дальнейшем будет вести политику, направленную на сохранение мира и стабильности в регионе.

« С каждым годом Турецкая Республика занимает все более весомую позицию на мировой арене, приобретая политическое влияние и мощь. – сказал Давутоглу. – Мы, как государство с 77-миллионным населением, протянем руку помощи любому, кто в ней нуждается. Мы всегда будем придерживаться идеалов Ататюрка, отстаивая нашу независимость и свободу!».


Категория: Политика | Просмотров: 927 | Дата: 2014-11-10 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti