Настройки
Собрание  крымских татар проведут в Турции

Лидер крымско-татарского народа Мустаф Джемилев сказал, что, возможно, Курултай крымских татар будет проведен в Турции. На очередном съезде Курултая будет избран Меджлис, а также решен ряд важных вопросов.

В съезде Курултая принимает участие 250 делегатов от разных округов крымских татар. В связи с обстановкой на захваченном полуострове, в этом году собрание не может быть проведено в Крыму.

Мустафа Джемилев и его помощники ранее обговаривали проведение Курултая в Киеве или Херсоне. Однако, от этой идеи пришлось отказаться, поскольку с большой долей вероятности можно утверждать, что оккупанты не пустят делегатов съезда назад на Крымский полуостров.

По этой причине возникла идея проведения Курултая в Стамбуле. На этой неделе Мустфа Джемилев должен обговорить ситуацию с президентом Туцрии Эрдоганом. Проведение съезда в Стамбуле будет возможно лишь в том случае, если турецкой правительство возьмет с окуппационных властей обещание разрешить всем  делегатам вернуться домой. По словам Джемилева, он уже коротко обсуждал этот вопрос с Эрдоганом во время его иннагурации.

Проведение Курултая в Стамбуле состоится после того, как президент Турции Эрдоган лично возьмет с президента России обещание не препятствовать возвращению делегатов съезда на аннексированный полуостров.

Ранее сообщалось, что глава «правительства» окуппированного Крыма Аксенов заявил, что никакого Меджлиса вообще не существует, а крымско-татарский народ – это лишь горстка населения Крыма. На данном этапе в Крыму проводятся массовые репрессии против крымских татар. Продолжаются обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман. Помещение Меджлиса в Симферополе также было обыскано. Организацию выселили из здания, в котором она располагалась на протяжении многих лет. Были изъяты все документы, а само помещение Меджлиса опечатано.


Категория: Политика | Просмотров: 1050 | Дата: 2014-10-07 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti