Настройки
Состоялась встреча президентов России и Турции

1 декабря состоялась встреча президентов Российской Федерации и Турецкой Республики. Совещание прошло в новой резиденции президента Эрдогана, Белом дворце.

В ходе трехчасового заседания был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации с крымскими татарами, проблемы в зоне военного конфликта в Сирии, а также многие экономические вопросы.

Наиболее важным результатом встречи в верхах стало подписание меморандумов об экономическом сотрудничестве, строительстве АЭС на территории Турции компанией «Росатом», а также о прекращении строительства газопровода «Южный поток» и наращиванию объемов транзита газа в Европу по «Голубому потоку».

В строительство АЭС «Аккая» российская сторона готова инвестировать 20 миллиардов долларов. Всего планируется возведений четырех атомных блоков, мощность каждого из которых будет равна 1200 МВТ. Интересно, что, согласно подписанному меморандуму, заказчиком и владельцем новой турецкой АЭС будет «Росатом», который, собственно, и реализует проект.

«У разных стран не всегда совпадают оценки существующего положения, но взаимные интересы России и Турции настолько глубоки, что не оставляют нашим странам никакой другой возможности, кроме расширения сотрудничества», - заявил в конце встречи президент России.

 

 


Категория: Политика | Просмотров: 1330 | Дата: 2014-12-03 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti