Настройки
​Турция делает отличное предложение - 60 тыс. солдат за членство в ЕС

Европейский Союз, несмотря на высокую степень финансового и технологического развития, окажется не в состоянии защитить себя в случае боевого вторжения извне. В этом вопросе его способна поддержать Турецкая Республика. Такую точку зрения выразил министр по делам ЕС Турции Волкан Бозкыр, сообщает выпуск gazete8.com.

По словам политического деятеля, Анкара делает отличное предложение такого рода отнюдь не из-за человеколюбивых побуждений, а взамен на членство в Союзе Европейских держав. «Евросоюз  на данный момент не имеет в своем распоряжении личных военно-воздушных сил, в связи с чем способен воздействовать только лишь общественно-политическим либо финансовым путем. В свете последних событий - реальной угрозы со стороны «Исламского государства» и военного инцидента на востоке Украины -  наличие своей армии было бы очень кстати для Европы. Европейский Союз может получить все, приняв Турцию в ряды своих членов. "На начальном этапе мы сможем гарантировать ЕС армию в 60 тыс. человек», - сообщил министр в процессе встречи с послом Чехии в Турции Павлом Кафкой.

При все этом, Турция категорически не желает поддерживать меры Евросоюза в отношении стран, высказывающих открытую агрессию против других государств. После нападения Российской Федерации на территорию Украины, ЕС внедрил ряд санкций. Турция же отказалась участвовать в этом процессе экономического давления на агрессора. ЕС несколько раз призывал мусульманское государство не дестабилизировать западные санкции против Российской Федерации. Но Турция всяческими способами использует финансовую и общественно-политическую блокаду России в свою пользу. В отношении с этим в Европе сомневаются, что после вступления в ЕС Турция  окажет содействие организации, и не будет действовать в разрез с ее политической деятельностью.


Категория: Политика | Просмотров: 797 | Дата: 2015-03-12 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti