Турция на пути в Евросоюз

Министр МИДа Турции по вопросу вступления в Евросоюз Волкан Бозкыр в качестве руководителя делегации Турции на встрече глав парламентов Европейских государств в своем выступлении в Брюсселе сделал важное политическое заявление.

Волкан Бозкыр подчеркнул, что Турецкая Республика проводит реформы, направленные на сближение со странами-участницами Евросоюза. Вступление в ЕС и стратегическое партнерство с его членами – наиболее важная задача внешней политики Анкары. В жизнь граждан Турции путем проведения реформ постепенно внедряются все стандарты, принятые в Европе.

«Самым важным аспектом дальнейшего развития для нас являются реформы в социальной сфере. Для нынешнего правительства государства это намного приоритетнее, чем любые экономические или политические реформы, - заявил Волкан Бозкыр. – Мы готовим новые проекты законов, по которым власть будет отвечать перед своим народом за все проблемы в социальной сфере. Без принятия такой  ответственности все действия правительства бессмысленны. Всего мы планируем изменить 36 статей основного закона, регулирующих социальную политику государства».

Что касается планов Турции по вступлению в Евросоюз, то еще на встрече в Страсбурге Волкан Бозкыр озвучил новый политический проект под названием «Новая Турция». По словам министра, все реформы в политической сфере Турции сводятся к этому проекту, базирующемуся на трех основных положениях.

Во-первых, Турция и далее намерена идти по пути политических реформ. Во-вторых, в стране пройдет реформа судебной и исполнительной власти. В -третьих, среди населения будет проведена разъяснительная работа, поясняющая преимущества вступления страны в Евросоюз. Создание как положительного имиджа международной организации в Турции, так и Турции в странах Евросоюза будет способствовать скорейшему сближению государств Европы и устранению препятствий на пути вступления Турции в Евросоюз.

«На сегодняшний день среди граждан Европы бытует мнение, что Турция не достойна быть среди стран Евросоюза. Мы обязаны изменить это!», - сказал Волкан Бозкыр.

>


Категория: Политика | Просмотров: 913 | Дата: 2014-09-18 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti