Турция не пойдет ни на какие авантюры

Турция не согласится беспричинно вмешиваться в сирийские военные действия покуда международное собрание не вынесет вердикт по данному вопросу, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

США давит на Турцию с целью получить разрешение на эксплуатацию военной базы «Инджирлик», которая находится на юге страны. Вашингтон настаивает на авиаударах по местам, где расположены позиции «Исламского государства» (ИГ) в Сирии и Ираке. Государственный департамент США утверждает, что согласие от Турции они получили, однако, турецкое правительство не утвердило его.

«До того времени, пока международное собрание не исполнит того, что надлежит, пока не будет виден результат выхода Сирии из затруднительного положения, Турция не пойдет ни на какие авантюры невзирая на давление отдельных государств. Мы не подпадем под влияние и выносить решения будем самостоятельно», — сказал Давутоглу на встрече фракции правящей Партии справедливости в парламенте страны.

В своем обращении премьер-министр также затронул тему курдских протестов, которые прокатились по всей стране на минувшей неделе. Назвав их «провокацией», которая угрожает общему порядку накануне парламентских выборов, он заявил, что власти не потерпят подобных казусов.

«Общественный порядок в Турции — наш залог — мы ручаемся за него. Мы приобретем пять или 10 водометов взамен каждого уничтоженного», — сказал Давутоглу.


Категория: Политика | Просмотров: 1009 | Дата: 2014-10-15 | Теги: происшествия, США, новости, Сирия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti