Турция предоставит пункты для подготовки общественных групп сирийской оппозиции

Турция согласна обеспечить своими базами воинов так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, которая ведет борьбу с террористами «Исламское государство» (ИГ), для их дальнейшей подготовки. Об этом стало известно из заявления помощника президента США по государственной безопасности Сьюзан Элизабет Райс.

«Турция примкнула к Саудовской Аравии, после того, как приняла на себя обязанность предоставить США и нашим коллегам свои базы для дальнейшей подготовки сирийской оппозиции», — сообщила Райс в своем интервью телекомпании NBC. Она сказала, что Анкара готова обеспечить своими базами и международную коалицию для потребностей военных, которые наносят авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке. «Мы очень признательны Турции, она занимает весомую позицию, предотвращая проникновение исламистов в Сирию и блокируя все возможности ИГ по экспорту нефти», — подчеркнула Райс.

Кроме того, Элизабет Райс сообщила, что Анкара на протяжении долгого времени настаивает на введение бесполетной зоны в Сирии, но Вашингтон на данном этапе не представляет таковое возможным. «Это никак не ослабит и не уничтожит ИГ» — сказала помощник Барака Обамы по нацбезопасности.

В сентябре глава Белого дома утвердил тактику борьбы с террористами ИГ, в которой рассчитаны авиаудары по позициям боевиков ИГ в Ираке и Сирии. Обама исключил отправку сухопутных американских войск в Сирию и Ирак. Возможно, что атаковать исламистов на земле будут отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.


Категория: Политика | Просмотров: 445 | Дата: 2014-10-13 | Теги: США, ИГ, Сирия, Турция
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti