Настройки
Турция усилит наказание за уличные протесты

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу внес в парламенте проект закона, в котором заранее учитывается усиление меры наказания за нарушение порядка, выражающее протест против властей.

Документ несет в себе предложение приравнивать бутылки с зажигательной смесью к оружию и запретить во время уличных митингов и демонстраций ношение масок, которые закрывают лицо.

«Кто собирается превращать мирные демонстрации в акты протеста и насилия, используя „коктейли Молотова“, тех мы будем рассматривать как преступников. Граждане имеют полное право участвовать в мирных демонстрациях, но если на лицах у них появляются маски, а в руках — оружие и тара с зажигательной смесью, митинги перестают быть мирными», — сказал Давутоглу.

На случай, если будет принят закон за ношение оружия, всем без исключения митингующим будет грозить срок тюремного заключения до четырех. Власти также рассмотрят ужесточение наказания за агитацию и призывы к самовольству в интернете.

Этот же проект закона делает равными распространение наркотиков и террористическую деятельность, и учитывает возможность преобразования силовых структур.

Акты протеста в поддержку сирийских курдов 10 октября на юго-востоке Турции переросли в массовые столкновения, в результате чего погибло более 30 человек. Ранения разной тяжести получили 350 человек, включая 139 служащих в правоохранительных органах.


Категория: Политика | Просмотров: 1278 | Дата: 2014-10-22 | Теги: законопроект, новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti