​Турция заключила договор с Южной Кореей на 2,3 трлн. долларов

Турецкое руководство подписало договоренность о свободной торговле с Южной Кореей в области услуг и инвестиций. Как оповестило печатное издание Sabah, данный акт обогатит ранее имеющиеся договоренности согласно снятию таможенных ограничений на товары двух государств.

По данным источника, диалог о снятии экономических барьеров между государствами продолжался в течении 8-ми месяцев. Для Турции такой двухсторонний договор является первым в своем роде. Заключенные прежде договоренности с иными государствами относились исключительно к товарной продукции.

По словам министра экономики Турецкой Республики Нихата Зейбекчи, совместная работа с Южной Кореей уже принесла государству прибыль в объеме 2,3 трлн $. «Надеемся, что данный договор расширит и закрепит наши торгово-финансовые взаимосвязи. В первую очередь, мы надеемся на повышение экспорта с Кореи. Несомненно, в течение предстоящих 10-ти лет наше сотрудничество даст дополнительный стимул для развития  ВВП Турции», - подчеркнул Зейбекчи.

Корея со своей стороны рассчитывает укрепить собственные позиции на рынке Турции и сопредельных ближневосточных государствах. Корейские фирмы получат допуск ко всей местной отрасли услуг, за исключением всего некоторых сфер, таких, как закупки для турецкого правительства и спецобслуживание систематического воздушного сообщения государственных авиакомпаний.


Категория: Политика | Просмотров: 653 | Дата: 2015-02-27
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti