Настройки
Турцию ожидает энергичный дипломатический трафик

21 ноября в Турцию приезжает вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, 28 ноября — духовный фаворит католического мира  Папа Римский Франциск, и 1 декабря — президент РФ Владимир Путин.

 

Вице-президент США  Джо Байден посетит Турцию, чтобы обсудить совместную работу, сосредоточенную против ИГ в Сирии и Ираке.
В процессе переговоров лидеры двух стран обсудят пути предупреждения  присоединения к ИГ боевиков иностранного происхождения, а также прекращенные переговоры о ситуации на Кипре. На саммите Атлантического совета Байден выступит с вопросами, касающимися энергетики и экономики, затронув при этом трудности энергетической безопасности и стратегического наблюдения в данной сфере.

Папу Римского Франциска — духовного фаворита католического мира в Анкаре будут ожидать президент Турции Эрдоган и премьер-министр Давутоглу, а также глава администрации по вопросам религий Мехмет Гёрмез. На второй день своего пребывания в Турции  Папа Римский рассчитывает отправиться в Стамбул, где собирается посетить мечеть Султанахмед (Голубую мечеть) и музей Айясофия.

Президента РФ  Владимира Путина, с визитом в Турцию, будут сопровождать около 10 русских министров. В процессе его визита особое внимание будет уделено совместной работе в финансовой и энергетической сферах.


Категория: Политика | Просмотров: 796 | Дата: 2014-11-20 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti