Настройки
Турецкая полиция задерживает обвиняемых в нелегальной прослушке

Во вторник турецкая полиция начала масштабную операцию по задержанию 28 человек, обвиняемых в шпионаже и нелегальном прослушивании, информирует телеканал CNN Turk.

 

Данную операцию проводят в четырех провинциях Турции. Рассказывается, что шесть обвиняемых трудились в Научно-технологическом исследовательском совете (TUBITAK) и 22 -  в турецком департаменте телекоммуникаций (TIB). На данный момент задержано 19 человек. После медицинского освидетельствования они направлены в органы безопасности, где ведутся их допросы.

В Турции в декабре 2013 года была проведена резонансная антикоррупционная операция, вследствие которой в стране до сих пор проводят задержания членов движения "Хизмет" ("параллельное государство").  Воодушевляет и финансирует эту структуру оппозиционный исламский богослов Фетхуллах Гюлен, живущий в Соединенных Штатах. Президент Турции Тайипа Эрдогана полагает, что основная цель Гюлена - свергнуть нынешнее турецкое правительство. Эрдоган объясняет публикацию компромата на членов правительства и протесты 2013 года непосредственно работой союзников богослова, внедрившихся в ряды турецких чиновников. Трибунал Стамбула в декабре выдал ордер на арест Гюлена.


Категория: Политика | Просмотров: 823 | Дата: 2015-01-21 | Теги: политика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti